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ハム工房ジロー

ドイツ製法手作りハムの
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試食レポート 大切な人と特別な日に

のせるだけ!ジローの黒毛和牛コンビーフで

満足度の高い朝食を

 

 

第二回目のご試食いただいたのは、神奈川県にお住いの田村ひとみさんです。

アパレルアルバイトと兼業主婦。小学3年生と幼稚園年中児の男の子2人のワーキングママです。子育てをしながら、お仕事をされている田村さんですが、息子さんは2人ともに食が太く運動系の習い事やお弁当作りが多いとのこと。

そのため、日頃の食事のテーマは、安心して食べられるだけでなく、元気がでる時短料理!

 

忙し毎日でも安心して家族がたべれるものをと、日頃から考えていらっしゃる田村さん、ハム工房ジローの商品でたくさんのメニューをお料理いただき、素敵に食卓を飾っていただきました。

 

 

どのようにハム工房ジローのハムやソーセージをご活用されましたか?

 

毎日の、日常の、一品。ハム工房ジローのハムやソーセージなどは、これがあって、助かった!と、特に栄養とニーズの高い朝食作りに重宝しました。

また、ひとつひとつのお味がよく大人も満足できるものばかりでしたので、夫婦でゆっくり過ごしたい時の一品や、手軽にサクッとでも美味しく済ませたいお一人様ランチにも利用させていただきました。

 

 

 

 

 

 

実際にどのようなメニューでお使いいただけましたか?

 

日頃の和朝食のご飯のお供といえば、納豆やふりかけ、卵など。お味噌汁を具沢山にしても息子たちにはちょっと物足りない様子でした。そして、たまにお肉料理を出そうと思うと、火を使う・時間がかかるものが多くなかなか頻繁にはできませんでした。

しかし、

ジローの黒毛和牛コンビーフを取り入れてみたら、のせるだけ!という簡単な仕上げで、とっても満足度の高い朝食になりました。

 

また、良質なさっぱりとした赤身なので、脂っぽさを気にすることもなく子供にも食べさせやすいと感じました。

 

  

同じように、ベーコンを焼き海苔と置き換えることもしました。

開封後の数日間、加熱せずとも美味しくいただけるフレッシュさはさすがハム工房直送のベーコン。

 

 

 

加熱せずとも燻の深い旨みがしっかりついていてご飯と一緒に食べるだけでも美味しかったのですが、ベーコンの味が主役になるカルボナーラは、脂の重たい感じがなくお肉の旨みを存分に堪能でき、いつものものよりももっと美味しくいただけました。

 

 

      

 

ウィンナーはお鍋にお湯を沸かして火を止めたところに入れておくだけの調理なので、他の作業をしながら手間なく調理が完了しますし、美味しいハムは、野菜と一緒にパンに挟むだけでオープンサンドに早変わり。

 

 

 

 

 

田村さん:”手間暇をかけずに美味しい朝食”。

安心・新鮮・美味しい食材だからこそ、このテーマだけで、何通りもの食べ方ができました。

 

 

お気に入りの商品はございましたでしょうか?

 

私と夫の中では、レバーペーストが一番のお気に入り。レバーの味はするのだけれども、嫌な臭みがなく、クラッカーにのせてそれだけで食べても、クリーミィでとっても食べやすかったです。

 

  

 

田村さん:お酒との相性も◎です。これまで体にいいからちょっと無理して食べていたレバー。

こんなに”ススム!これだけで美味しい!”と思ったのは初めてです。

 

シンプルな材料だけで仕上げられた、なめらかペーストなので、離乳食の時期に出会っていたらとっても助かっただろうなぁとも思いました。

 

朝食や昼食、ご夫婦で楽しむ晩酌のシーンなど、様々な場面でお試しいただき、ご堪能いただけたのではないでしょうか。忙しい毎日でも、安心しておいしい食事を食べさせてあげたい、そんな愛情あふれる田村さんのレポートでした。

ハム工房では、今回お試しいただきました以外にも様々な種類のハムやソーセージ、オリジナル製品や無添加製品などを取りそろえております。

 

ぜひこれからもハム工房ジローをご愛顧頂ければと思います。

 

 

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