大切な人と食べたいこだわりのハムやソーセージ
私たちも試食してみました。
今回、試食レポートに協力していただいたのは、仲良しママさん二人とその子ども達です。
「ハム工房ジローこだわりのハム」を友達からオススメされ、一度食べてみたかったそうです。
お二人の次男くん達が、今月お誕生日ということなので
ハム工房ジローの商品を使用したプレお誕生日会を開き、皆さんで試食してもらうことに。
さて、ママさんと子ども達に、私たちの商品を気に入ってもらえるでしょうか?
子ども達の誕生日は、家族にとって『特別な日』だと、ママさん達は口をそろえていっていました。だからこそ、誕生日に用意する料理は、いつも以上に「特別」な食材で作ってあげたい。お庭でハムやソーセージを焼きながら、子ども達への想いと料理に対するこだわりを、私たちに語ってくれました。
楽しくお話しをしていると、あっという間にたくさんの料理が完成。
おいしそうな香りに子ども達は「早く食べたい!」と大盛り上がりです。
ハムやソーセージ自体に彩りはなくとも、野菜を添えたり、カラフルな食器を使用することで、 こんなに色鮮やかなパーティランチに変身できるのですね! たくさんの料理とお部屋の装飾が、『特別な誕生日』を演出してくれました。
「いつものハムと違う!」とママさん達も驚いていました。
子ども達も「食べた時の笑顔がいつもより輝いている」と、ママさん達はとても嬉しそうに笑っていました。わたしたちのカラダは、食べたモノでできています。
「子ども達がいつまでも笑顔でいられるように、そして、その笑顔をいつまでも見守れるように、食材にはこれからもこだわっていきたいです。
ハム工房ジローさんの食材は余計な添加物や化学調味料が入っていないので、安心してたくさん食べさせることができますね」とママさん達は笑顔で話してくれました。
ハム工房ジローさんの商品を食べて、普段スーパーなどで買っている物などとは
全く違い、お肉本来の味がしっかりとわかりました。
とても驚いたのは、ベーコンの封を開けた瞬間に香ったスモークの香り。
今までのベーコンではそのように感じることがなかったので、 「香りがすごい!」
と和田さんと一緒に声を出して感動しました。
スーパーなどで売っているハムやソーセージは色々な加工がしてあると
知り、子ども達には安心安全な物を食べさせたいと思うようになりました。
ハム工房ジローさんの商品には、余計な添加物や化学調味料が一切使われて
いないので、子ども達が大好きなハムを、安心してたくさん食べさせることが
できます。子ども達にとって「食べる」ということは、成長につながる非常に重
要なことなので、定期的に食卓に並べたいなと思いました。
ハムやソーセージを日頃からよく食べるのですが、加工品に含まれる
食品添加物について、妊娠をして以来、少しずつ勉強するようになり、
気になっていました。 今回初めて、ハム工房ジローさんの商品
を食べてみて、普段食べているモノとは全くの別物だということを感じました。
お肉本来の味や食感を味わうことができ、その美味しさに心から感動しました。
今回は、コンビーフやフロマージュコッションなどもいただいたのですが、
ハムやソーセージとの盛り付けは見た目にも美しく、オードブルに最適で
子どもの誕生日会にもピッタリ合うメニューになりました!
特別な日の一品にも良いですが、子ども達には100年の歴史を持つ
「本当の味」を、なるべく日頃から食べさせてあげたいと思いました。
ハム工房ジローでは、環境に配慮し、包装の簡略化を推進しています。
通常オーダーいただいた場合は、簡易包装にてお届けいたします。
また、ギフト・お中元・お歳暮でのご利用の場合は、商品と別に箱(210円)を必ずご購入いただきますよう、お願いいたします。
簡易包装の為、商品の箱に直接テープが貼られる場合がございますので、ご了承お願い申し上げます。
選び抜かれた国産のロース豚肉を使用しています。伝統の製法で仕上げたハム工房ジロー至極の逸品です。まろやかな食感と上質なスモークの香りをお楽しみください。
脂肪分が少ないお肉を使用した、シンプルなウィンナーです。さっぱりとした味わいで、お子様からお年寄りまで幅広く好まれています。
国産豚のバラ肉のおいしさをそのままに。バラ肉をじっくり熟成させ、桜のスモークで丁寧にいぶし、風味豊かに仕上げました。一口食べればスモークの香ばしさと、旨味がお口の中で広がります。
良質な黒毛和牛を十分に熟成し、さらに2日間煮込んで余分な脂を落としました。また、牛肉の旨味を生かすため香辛料も控えめに仕上げてあります。今までに味わったことのないコンビーフをどうぞ。
新鮮な国産豚のレバーを塩漬けしたのち、ペースト状にしてスモークしました。お酒のおつまみにもオススメの逸品です。
ドイツでは昔から伝わる家庭料理の寄せハムです。豚肉(タン・スネ)を長期間塩漬けした後、十分ボイルし、余分な脂を除きました。本場の伝統的なハムをぜひ一度ご賞味ください。(冷やしてそのままお召し上がりください)
田舎風のパテをジロー風にアレンジし、地鶏のレバーを控えめにしているので、とても食べやすい仕上がりになっています。ワインやビールとの相性も最高!ガーリックの香りが後を引く一品です。
昼食にベーコンを使用したカルボナーラをハム工房ジローのベーコンで頂きました。シンプルに、ベーコンの味を生かす形で塩コショウ薄めにつくり、子供と共にいただきました。ベーコンの塩気と旨味がカルボナーラのクリーミさの中で引き立ち、ベーコンだけで頂くよりも美味しさを楽しめました。子供はベーコンばかりつまんで食べていました。
オムレツにしてしまうと、コンビーフのフレッシュな美味しさが半減でしたが、子供たちの食いつきはよかったです。