熟成肉工房ジロー

ドイツ製法手造りハムのお店。
先代が100年前に出会った添加物に頼らない製法で造り続けてます。

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\~ジローのおいしさのこだわり④~/

\\ジローの薫りの秘密//     熟成肉工房ジローは ハム・ソーセージ専門店       ジローの工房内にひっそりとある 昔ながらの直火式スモークハウス     毎日同 […]

\ジロー社長の遊び心/

    熟成肉工房ジローは ハム・ソーセージ専門店         今朝は720時間熟成された   黒毛和牛コンビーフの型詰めの日     そんな私たちの背後から…   「見てみてー」 と満面の笑顔で […]

\~ジローのおいしさのこだわり③~/

    熟成肉工房ジローは ハム・ソーセージ専門店   ジローの基本の3つ \岩塩・三温糖・セロリパウダー/   これらで肉を漬け込み 長期熟成させる 一代目から譲り受けた 100 […]

~たくさんのお客さまと出会えて感謝感謝感謝~

  1月の会員様限定につづき 2/10(土)~2/12(月)の3連休   \熟成肉のうまみを味わう会/   たくさんのお客さまに ご来場していただきまして 誠にありがとうございました     […]

~ジローの美味しさのこだわり~②

    熟成肉工房ジローは ハム・ソーセージ専門店         国産の冷蔵肉(フレッシュ)を使用 原料は肉100% 選定には予断がない   肉質は良く締まっており ある程度の弾力があるも […]

~ジローの美味しさのこだわり~①

      「ハム・ソーセージ専門店 熟成肉工房ジロー」では 7つのメソッドを 掲げて造っております   ○○○○ J(ジロー)メソッド ○○○○ 1.国産肉を使用 2.冷蔵肉(フ […]

【ジローの愉快な仲間達 その8】

【ジローの愉快な仲間達 その8】 file no.18 【店頭・総菜担当 S さん】 ・ジロー歴 『4ヶ月』(明るさが爆発的) ・ジローLOVE商品  『レーゲンスヴルガー』(ドイツに行った時に美味しかったんですってゆー […]

【熟成肉の陰から受験生のみなさまを応援しています!】

  【熟成肉の陰から受験生のみなさまを応援してます!!】     豆知識をひとつ☆ えー牛肉や豚肉には 必須脂肪酸である アラキドン酸が含まれてー この脂肪酸が体内に入ると △▲アナンダマイ […]

【ちょっと見上げてみてね】

【ちょっと見上げてみてね】 『熟成肉工房ジロー』 の店舗を構えてるそこは 茅ヶ崎市高田にある 『茅ケ崎青果市場内』 まわりはシャッターが 閉まってる店ばかりになってしまって 来られたお客さまに時々 お店って…やってますか […]

【おハムな出会い】

【おハムな出会い】 ポカポカ陽気の本日は 北海道から神奈川へ来られた 総勢10名様が大きなバスで ジローへご来訪♥️ 短い時間でしたが 湯気バシバシ上がっている 出来立ての『あらびきウィンナー』を ご試食されたり😏 ジロ […]

 

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