熟成肉工房ジロー

ドイツ製法手造りハムのお店。
先代が100年前に出会った添加物に頼らない製法で造り続けてます。

CLOSE

商品名変更に関するお知らせ

 平素より、熟成肉工房ジローの商品をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

 この度、消費者庁による「食品添加物の不使用表示に関するガイドライン」の策定に伴い、「無添加」表記のあった商品を「無塩せき」表記に変更いたします。

 対象商品につきましては、下記一覧表にてご確認ください。

 結着剤や保存料、増量剤などを使用していても、発色剤を使用していなければ「無塩せき」と表示されますが、弊社の「無塩せき」は、塩・三温糖のみです。

 これからも肉本来の自然のうまみを引き出す製法で美味しいハムを造ってまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

 *無塩せきとは・・・塩せき(原料肉を塩・発色剤などの調味液に漬け込むこと)の工程で、発色剤を使用していないこと

 

©Copyright (C)ハム工房ジロー. All Rights Reserved.