熟成肉工房ジロー

ドイツ製法手造りハムのお店、、熟成肉工房ジロー
先代が100年前に出会った添加物に頼らない製法で造り続けてます。

CLOSE

ロースハムのマリネ

ロースハムのマリネ

材料2人分
ロースハム・・・・・・・4枚
タマネギ・・・・・・・中1個
きゅうり・・・・・・・1/2本
セロリ・・・・・・・1本
パプリカ 黄・赤・・・・・・・適宜
【A】
 オリーブオイル・・・・・・・大さじ2
 リンゴ酢・・・・・・・大さじ3
 ハチミツ・・・・・・・大さじ1
 塩・・・・・・・小さじ1
 胡椒・・・・・・・少々

【作り方】

  1. タマネギ・キュウリ・セロリ・パプリカを薄くスライスする。
  2. ロースハムを1/6に切る。
  3. 【A】をよく混ぜ合わせ、1と2を合わせたものとよく和える。

 

©Copyright (C)ハム工房ジロー. All Rights Reserved.