熟成肉工房ジロー

ドイツ製法手造りハムのお店。
先代が100年前に出会った添加物に頼らない製法で造り続けてます。

CLOSE

美味しいハムでシンプルに!!     ボンレスハムでチャーハン!

美味しいハムでシンプルに!!     ボンレスハムでチャーハン!

ハム80g
枝豆20g
ひじき(釜揚げか戻したもの)30g
たまご2個
長ネギ1/2本
固めに炊いたご飯3杯

【作り方】

    ①ラードを煙がでるまで熱する
    ご飯、卵、ひじき、味覇小さじ2を入れてよく煽って味を馴染ませる。

    ②ハム、長ネギ、枝豆を加え
    塩、胡椒、醤油で味を整えて完成。

 

©Copyright (C)ハム工房ジロー. All Rights Reserved.