熟成肉工房ジロー

ドイツ製法手造りハムのお店、、熟成肉工房ジロー
先代が100年前に出会った添加物に頼らない製法で造り続けてます。

CLOSE

ジローのハムで”ハムチーズパテ”

ジローのハムで”ハムチーズパテ”

材料(4人分)
○ハム 100g+★微塵切り50g
○クリームチーズ 4個(18g✕4)
○はんぺん 1/2枚
☆玉ねぎ微塵切り 20g
☆レモン汁 大さじ1
胡椒 適量
黒ごま食パンバケット
糸唐辛子、クルミ

【作り方】

    作り方
    ①ミキサーに○を入れて滑らかになるまで回す。

    ②☆を入れて軽くミキサーをかける。(馴染ませる感じでOK)

    ③ボールに②を入れ、★を混ぜ合わせる。

    ④焼いたパンの上に③を塗り、黒胡椒をかけて出来上がり。

    イタリアンパセリ、糸唐辛子を添えるとクリスマスカラーに。
    ナッツ類を乗せるのもオススメです。

    ポイント
    食感を楽しむために、後から混ぜるハムは細かくし過ぎない。

 

©Copyright (C)ハム工房ジロー. All Rights Reserved.