熟成肉工房ジロー

ドイツ製法手造りハムのお店、、熟成肉工房ジロー
先代が100年前に出会った添加物に頼らない製法で造り続けてます。

CLOSE

ごはんもススム! !ボンレスハムとひじきの根菜デリサラダ

ごはんもススム! !ボンレスハムとひじきの根菜デリサラダ

ジローのボンレスハム50g
ひじき50g(釜揚げや戻したもの)
キュウリ、人参20g
蓮根50g
枝豆20g

【作り方】

    (1)酒、砂糖、みりん、醤油 各こさじ1
    (2)すりゴマ、マヨネーズ
    各大さじ1~
    ①フライパンに胡麻油をひいて人参と蓮根を焼く
    ②焦げ目がついてきたら生ひじきを入れ、(1)で味付け、水分が飛んだらボールに移しあら熱をとる。
    ハム、キュウリ、枝豆を加えお好みで(2)で味付けして完成。

 

©Copyright (C)ハム工房ジロー. All Rights Reserved.