熟成肉工房ジロー

ドイツ製法手造りハムのお店、、熟成肉工房ジロー
先代が100年前に出会った添加物に頼らない製法で造り続けてます。

CLOSE

ミュンヘナーブルストとトマトのグラタン

ミュンヘナーブルストとトマトのグラタン

材料(2人分)
ミュンヘナーブルスト・・・・・・・1本
ミニトマト・・・・・・・6個
ブロッコリー・・・・・・・1/2個
市販のホワイトソース・・・・・・・1缶
とろけるチーズ・・・・・・・適量
塩こしょう・・・・・・・少々

【作り方】

  1. 1】ブロッコリーを小さめの房に分け下ゆでする。
  2. 2】ミュンヘナーブルストは輪切りにし、トマトは半分に切る。
  3. 3】耐熱皿に底が隠れる程度ソースを薄く敷き、ブロッコリー、ミュンヘナーブルスト、トマトをそれぞれ並べて残りのソースをかけ、とろけるチーズを散らしたら、オーブントースターでチーズの表面に焦げ目がつく程度焼く(約5分)。

 

©Copyright (C)ハム工房ジロー. All Rights Reserved.