ハム工房ジロー

ドイツ製法手作りハムの
伝統味をつくり続けるハム工房ジロー

CLOSE

BLOG一覧

ジローの恵方巻!!

昨日(2/2)はジローでも初めて恵方巻を作りました!! 試行錯誤の結果、シンプルにジローの味を伝えようと コンビーフのみで作ってみました!! ジローも”フードロス”を減らす取り組みにより 予約制にさせていただきました! […]

日本酒にはまってます!!

久々の店長ブログ・・・   何書こうかな って日々考えると 考えすぎて手に付かない(汗)   自然体でいこう!!   ってことで   最近、日本酒にはまってます (新潟生まれなんで […]

<商品の配送状況について>

この度はたくさんの方々に ハム工房ジローをご利用いただき 誠にありがとうございます   まず商品発送の遅延について 深くお詫び申し上げます 想像以上の注文数で製造が追いついていない状況です   テレビ […]

<ジローがテレビに!!>

ついにきました〜 ジローにテレビからオファーが!! コツコツとハム造りを続けてきた成果かな!! なんかワクワクしますね!! 100年続けてるこだわり製法やジローのハムの美味しいワケ この時期ならではの食べ方など 伝えたい […]

ボジョレー解禁!!

おはようございま〜す!! 昨晩は”ボジョレーの解禁日”ってことで早速飲んでみました!! 味の感想は個人差があるので 飲みやすい!くらいで・・・ そういえばワインに合うアイテムがジローにはたくさん揃ってるな〜 レバペにパテ […]

ハロウィンメニュー🎃第2弾!

みなさんこんにちは! ハム工房ジローの店長上田です!! 朝晩はだいぶ寒くなってきましたね〜 秋を通り越して冬かな(汗) 風邪ひかないように!! 今回はハロウィンにぴったりの こんなの作ってみました〜〜 『ハロウィンの夜に […]

下北イベント参加【mishmash】!!

先日(11日)に初めて都心部にキッチンカーで出かけてきました 前日まで台風が気になりながら当日を待ってましたが なんとか決行でき、楽しめたイベントでした〜〜!! 実は下北沢自体初めて行きました!! ホントお洒落な街でビッ […]

ハロウィンメニュー🎃1弾

みなさんこんばんはハム工房ジローの店長の上田です 秋を肌で感じ始め みなさんはいかがお過ごしでしょうか? 10月のイベントといえば ”ハロウィン”がありますね!! 今年はコロナの影響でおうちで過ごす方も 多いのではないで […]

ブログ再開!!

みなさんこんにちは ハム工房ジローの店長の上田です!! 前回ブログを投稿してから あっ!!という間に2年が経ってました(汗) そこで オフィシャルサイトリニューアルと一緒に ブログ再開しましたので 是非ご覧になってくださ […]

ジローのホットドッグ!!

みなさん、こんにちはハム工房ジローです。 伝統の製法を用いながら、茅ヶ崎でハムやソーセージを作っています。 こちらのブログでは、ハム工房ジローの商品情報や、役立つ情報などもアップしていきますので、よろしくお願いいたします […]

 

©Copyright (C)ハム工房ジロー. All Rights Reserved.