熟成肉工房ジロー

ドイツ製法手造りハムのお店。
先代が100年前に出会った添加物に頼らない製法で造り続けてます。

CLOSE

BLOG一覧

ジローの休日!!

『ジローの休日😁』 梅雨の合間の 貴重な晴れた日曜日 ランチを持ってちょっと公園へ! この前テレビで観ました 『萌え断』! って言葉が流行ってるそうで ジローも意識して萌え断ハムサンドにトライ☝️😊 ジローには &#82 […]

ジローのプチキャンプ!

みなさん! いかがお過ごしでしょうか! ここ数日は気持ちいい天気が続いてますね!! まさにお出かけ日和の週末でした   ジローはちょっとプチキャンプへ! 早速完成した”父の日セット”を持って! (セット内容はウ […]

おうち時間を!!

今日は”おうち時間”を子どもたちとクッキングで楽しんでみました〜〜 『ジローでピザ!!』 子どもが食べれるサイズで今回は”イングリッシュマフィン”でTRY!! 今回は”ロースハム”で どんな感じになるかな〜楽しみ〜〜♪ […]

イベントっていいな〜🎶

久々に先日、3/14(下北)3/15(茅ヶ崎市役所)にキッチンカーで行ってきました! まだまだコロナ禍ですが、やっぱり外のイベントはいいな〜 青空気持ちいいし! お客様と触れ合えるイベントっていいですね!! 早くコロナ終 […]

ジローの恵方巻!!

昨日(2/2)はジローでも初めて恵方巻を作りました!! 試行錯誤の結果、シンプルにジローの味を伝えようと コンビーフのみで作ってみました!! ジローも”フードロス”を減らす取り組みにより 予約制にさせていただきました! […]

日本酒にはまってます!!

久々の店長ブログ・・・   何書こうかな って日々考えると 考えすぎて手に付かない(汗)   自然体でいこう!!   ってことで   最近、日本酒にはまってます (新潟生まれなんで […]

<商品の配送状況について>

この度はたくさんの方々に ハム工房ジローをご利用いただき 誠にありがとうございます   まず商品発送の遅延について 深くお詫び申し上げます 想像以上の注文数で製造が追いついていない状況です   テレビ […]

<ジローがテレビに!!>

ついにきました〜 ジローにテレビからオファーが!! コツコツとハム造りを続けてきた成果かな!! なんかワクワクしますね!! 100年続けてるこだわり製法やジローのハムの美味しいワケ この時期ならではの食べ方など 伝えたい […]

ボジョレー解禁!!

おはようございま〜す!! 昨晩は”ボジョレーの解禁日”ってことで早速飲んでみました!! 味の感想は個人差があるので 飲みやすい!くらいで・・・ そういえばワインに合うアイテムがジローにはたくさん揃ってるな〜 レバペにパテ […]

ハロウィンメニュー🎃第2弾!

みなさんこんにちは! ハム工房ジローの店長上田です!! 朝晩はだいぶ寒くなってきましたね〜 秋を通り越して冬かな(汗) 風邪ひかないように!! 今回はハロウィンにぴったりの こんなの作ってみました〜〜 『ハロウィンの夜に […]

 

©Copyright (C)ハム工房ジロー. All Rights Reserved.