熟成肉工房ジロー

ドイツ製法手造りハムのお店、、熟成肉工房ジロー
先代が100年前に出会った添加物に頼らない製法で造り続けてます。

CLOSE

ブログ

【ジローの愉快な仲間達 その7】

【ジローの愉快な仲間達 その7】

file no. 16【三代目・矢島 慎介】

・ジロー歴 『19年』(ハタチのピチピチの時から)

・ジローLOVE商品 『スモークポーク、スモークビーフ』(熟ジローの良さが丸出しだから!)

・得意なスポーツ 『野球』(観戦も得意です)

・趣味 『運転すること、みんなを幸せにすること』

・好きな色 『オレンジ、いや、群青色』(ブレブレ)

・得意な仕事 『造る前にこういう味にしたいなぁとイメージしてちゃんとそれ通りの味が再現出来る(神がかっているー)

・ジロー社長を一言で言うと… 『偉大なる父』

・二代目から三代目へ
従業員を喜ばせるよりも安心させてください!

~最後に三代目よりどうぞ~
祖父から代々伝承された製法を、後世に繋いでいく所存でございます。この役目に幸せを噛みしめながらこれからも頑張ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

file no.17【二代目・矢島 二郎】

・ハムを造りはじめてから何年? 『57年』(19歳のピチピチの時から)

・ジローLOVE商品 『みんな大好きなんだけどね』(ボンレスかな)

・趣味 『ダンス』(コロナの影響で大会が中止になってから…2年半やってない)

・好きな色 『グリーン』(心休まる色)

・好きなタイプ『優しい思いやりのある人』(♡)

・自分の性格『誰かを喜ばせたいと常に考える人』

・マイブーム『考え事をする』(新製品お楽しみに~)

・休日の過ごし方『仕事です、部屋の掃除ですー』(いつもスモークハウスはピカピカ)

・お気に入りのTV 『カンブリア宮殿』(必ずみますー)

・今、一番欲しいものは『時間』(いくらあっても足りません)

・どんな三代目になってほしいか『基本に忠実で変化に対応できる人』

~最後に熟成肉工房ジローへの熱い想いどうぞ~
カール・ブッチングハウスさんの伝統ある製法を三代目にしっかり繋げていきたい!食べた方が美味しかったと笑顔になってくれる、大切な人に食べさせたい!と思えるハム造りを続けていきたいです。日々色んな事がありますが、これからどんな世の中になるのか楽しみで仕方がないです!
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

 

©Copyright (C)ハム工房ジロー. All Rights Reserved.