熟成肉工房ジロー

ドイツ製法手造りハムのお店、、熟成肉工房ジロー
先代が100年前に出会った添加物に頼らない製法で造り続けてます。

CLOSE

ブログ

ジローの朝食♪

暑い日が続くと食欲が無くなりますね〜

ただしっかりと食べないと夏を乗り切れませんね!!

夏バテ気味なジローもこれで元気を!!

ってことで

こんな朝食を

そして暑さのせいかちょっと冷房の中で過ごす時間増えてますね

意外と夏にも冷え症!ってなるかも

ちょっと冷えた身体を温めるのに

ハムやベーコンから出汁をとった

旨みたっぷりの”ポトフ”!

ポトフをベースにトマトで煮詰めた”ミネストローネ”

(リゾットにしてもグ〜)

身体の芯からあったまる〜〜

サラダにはジローオリジナルの”フロマージュ・コッション”

チーズじゃないよ!

簡単に言うと魚料理の煮凝りですね

ハムにならなかったお肉をゼラチンで固めてあります

(ジローのほろ酔いセットでも大活躍!!)

レモンの風味も効いてるので

サラダにバッチリ!!

 

 

こんな朝食で子供たちも元気モリモリでプールに出かけて行きました〜〜!!

 

©Copyright (C)ハム工房ジロー. All Rights Reserved.