熟成肉工房ジローは
ハム・ソーセージ専門店
ジローで
smokedタイプじゃない
爽やかにマジョラムの香りの漂う
焼きウィンナーといえば
そう、コレ↓
【レーゲンスヴルガー】
三代目がドイツに行った時に食べたウィンナーの美味しさが忘れられず…
激アツな思いでレーゲンスブルクにある世界最古のソーセージ屋さんのレシピを再現
国産の豚肩肉を丁寧に下処理
軟骨や血管が多くて大変!
でも味わい深い部位を使いたい
手間ひまを惜しみません
適度な脂と豚肩肉をバランスよく配合し岩塩・三温糖と共に168時間熟成させます
これをひき肉にし、マジョラム・ナツメグ・ホワイトペッパー・カルダモンなどのスパイスと共に
これでもか!と
細かーく手切りした
玉ねぎとまぜる
羊腸につめつめ
お湯の中でユラユラ
お風呂から上がったら完成!
計算されつくした絶妙なスパイス達と玉ねぎがいいアクセントになってさっぱりとした味わい
鉄ナベで焦げ目をしっかりとつけるのがオススメ!
画像をタップして商品をみる↑
子どもも大人もみーんなで楽しめる
ご馳走になるウィンナー!!
是非お試し下さいね!