熟成肉工房ジロー

ドイツ製法手造りハムのお店、、熟成肉工房ジロー
先代が100年前に出会った添加物に頼らない製法で造り続けてます。

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ブログ

\~ジローのおいしさのこだわり③~/

 

 

熟成肉工房ジローは

ハム・ソーセージ専門店

 

ジローの基本の3つ

\岩塩・三温糖・セロリパウダー/

 

これらで肉を漬け込み

長期熟成させる

一代目から譲り受けた

100年前のドイツ製法を守り続けている二代目

それに三代目の新しいエッセンス

「セロリパウダー」

より自然に近い形で発色させ

美味しさと安心を現代に実現

長期熟成させることで

肉のたんぱく質がうまみ成分に華麗に変化

 

「うまみ」=「アミノ酸」が増し

肉本来のうまみを120%引き出すことができる

長期熟成時間は様々

ウインナーは168時間

ハムは600時間

720時間熟成させる黒毛和牛コンビーフなど

ジローが考える

それぞれにあった

熟成期間を経て

美味しくなる準備を整えます

つづく…

 

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