熟成肉工房ジロー

ドイツ製法手造りハムのお店、、熟成肉工房ジロー
先代が100年前に出会った添加物に頼らない製法で造り続けてます。

CLOSE

ブログ

ハロウィンメニュー🎃1弾

みなさんこんばんはハム工房ジローの店長の上田です

秋を肌で感じ始め
みなさんはいかがお過ごしでしょうか?

10月のイベントといえば
”ハロウィン”がありますね!!
今年はコロナの影響でおうちで過ごす方も
多いのではないでしょうか?
そんな時は
おうちでグルメ!しませんか!!

そこでジローのアイテムを使って
こんなの作ってみました!!

『ジローのベーコンでパンプキンパイ!!』


①カボチャをレンジで加熱。柔らかくしておき、 タマネギはみじん切り ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。

②フライパンに油を入れ、タマネギとベーコンを炒める。

③牛乳とコンソメを入れ、コンソメが溶けたらカボチャを入れよく混ぜる。

④塩、胡椒で味をととのえ、 市販のパイシートで成型してパイ生地表面に卵黄を塗る。

仕上げにピザチーズをかけ、200℃のオーブンで焼いたら完成。 市販のパイシートを使って簡単にハロウィンパーティ!

ジローのベーコンでスモーキーなパンプキンパイの完成です!!

第2弾も予定しておりますので
お楽しみに!!

 

©Copyright (C)ハム工房ジロー. All Rights Reserved.