熟成肉工房ジローは
ハム・ソーセージ専門店
ジローの基本の3つ
\岩塩・三温糖・セロリパウダー/
これらで肉を漬け込み
長期熟成させる
一代目から譲り受けた
100年前のドイツ製法を守り続けている二代目
それに三代目の新しいエッセンス
「セロリパウダー」で
より自然に近い形で発色させ
美味しさと安心を現代に実現
長期熟成させることで
肉のたんぱく質がうまみ成分に華麗に変化
「うまみ」=「アミノ酸」が増し
肉本来のうまみを120%引き出すことができる
長期熟成時間は様々
ウインナーは168時間
ハムは600時間
720時間熟成させる黒毛和牛コンビーフなど
ジローが考える
それぞれにあった
熟成期間を経て
美味しくなる準備を整えます
つづく…