熟成肉工房ジロー

ドイツ製法手造りハムのお店、、熟成肉工房ジロー
先代が100年前に出会った添加物に頼らない製法で造り続けてます。

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ブログ

\~ジローのおいしさのこだわり④~/

\\ジローの薫りの秘密//

 

 

熟成肉工房ジローは

ハム・ソーセージ専門店

 

 

 

ジローの工房内にひっそりとある

昔ながらの直火式スモークハウス

 

 

毎日同じ日はない

毎日同じコ(肉)ではない

 

 

日本に四季があるように

毎日温度や湿度の違いなど

ちょっとした変化を

キャッチする

 

 

 ボタンひとつで短時間で

スモークができる便利な

スモークハウスとは違い

直火式は手間と時間がかかる

 

例えばソーセージの滴る汗は

丁寧にひとつずつ拭き取ってあげる

 

そうすることで均一な

黄金色のウインナーが出来上がる

 

乾燥の時間もマチマチ

桜のチップで燻製をし

黄金色の素敵な色合いに

 

 

すべては熟練の見極めと

人と肉の連携が物を言う

 

美味しくなる為の

道のりはまだまだつづく…

 

 

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