\\ジローの薫りの秘密//
熟成肉工房ジローは
ハム・ソーセージ専門店
ジローの工房内にひっそりとある
昔ながらの直火式スモークハウス
毎日同じ日はない
毎日同じコ(肉)ではない
日本に四季があるように
毎日温度や湿度の違いなど
ちょっとした変化を
キャッチする
ボタンひとつで短時間で
スモークができる便利な
スモークハウスとは違い
直火式は手間と時間がかかる
例えばソーセージの滴る汗は
丁寧にひとつずつ拭き取ってあげる
そうすることで均一な
黄金色のウインナーが出来上がる
乾燥の時間もマチマチ
桜のチップで燻製をし
黄金色の素敵な色合いに
すべては熟練の見極めと
人と肉の連携が物を言う
美味しくなる為の
道のりはまだまだつづく…