熟成肉工房ジロー

ドイツ製法手造りハムのお店、、熟成肉工房ジロー
先代が100年前に出会った添加物に頼らない製法で造り続けてます。

CLOSE

ブログ

~ジローの美味しさのこだわり~②

 

 

熟成肉工房ジローは

ハム・ソーセージ専門店

 

 

 

 

国産の冷蔵肉(フレッシュ)を使用

原料は肉100%

選定には予断がない

 

肉質は良く締まっており

ある程度の弾力があるもののみ

 

結着が良く弾力性を出す

新鮮度はとても重要

 

これには長年築き上げた肉屋さんとの

信頼関係も大切

 

骨やスジや血管などを取り除き

丁寧に下処理された肉は

美味しいハム・ソーセージになるため

次の工程を待ちます

 

 

 

つづく…

 

 

©Copyright (C)ハム工房ジロー. All Rights Reserved.