みなさんこんばんはハム工房ジローの店長の上田です
秋を肌で感じ始め
みなさんはいかがお過ごしでしょうか?
10月のイベントといえば
”ハロウィン”がありますね!!
今年はコロナの影響でおうちで過ごす方も
多いのではないでしょうか?
そんな時は
おうちでグルメ!しませんか!!
そこでジローのアイテムを使って
こんなの作ってみました!!
『ジローのベーコンでパンプキンパイ!!』
①カボチャをレンジで加熱。柔らかくしておき、 タマネギはみじん切り ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
②フライパンに油を入れ、タマネギとベーコンを炒める。
③牛乳とコンソメを入れ、コンソメが溶けたらカボチャを入れよく混ぜる。
④塩、胡椒で味をととのえ、 市販のパイシートで成型してパイ生地表面に卵黄を塗る。
仕上げにピザチーズをかけ、200℃のオーブンで焼いたら完成。 市販のパイシートを使って簡単にハロウィンパーティ!
ジローのベーコンでスモーキーなパンプキンパイの完成です!!
第2弾も予定しておりますので
お楽しみに!!